Le Docteur et la chocolaterie

10 janvier 2024
Chirurgien-dentiste depuis 2002, le Dr Caussade a opéré un petit pas de côté, il y a peu, en devenant chocolatier. Aujourd’hui, il mène de front ces deux activités sur l’île de la Réunion. Rencontre avec un praticien qui ne manque pas d’audace.
« Un chirurgien-dentiste qui se lance dans le chocolat, y aurait pas conflit d’intérêt ? » Beau joueur, François-Xavier Caussade sourit et avoue qu’il entend la blague tous les jours… ou presque. L’aventure commence peu avant le coup d’arrêt imposé par la Covid. « L’idée de faire du chocolat me trottait dans la tête depuis quelque temps et j’avais des fèves », se souvient-il. Alors après quelques lectures sur le sujet, il se lance avec les moyens du bord – le robot multifonction de la cuisine – un peu comme on tenterait une nouvelle recette de clafoutis, un dimanche pluvieux, à…

Vous possédez déjà un compte ?

Connectez-vous

Pour lire la suite, abonnez-vous à la revue CDF

Abonnement CDF magazine